Räuchermehl

Möchten Sie Ihren Lebensmitteln eine besondere Geschmacksnote verleihen?
Mit unserem Holzmehl aus österreichischer Buche erzielen Sie beim Räuchern immer ein perfektes Ergebnis!

Unser Räuchermehl ist ein unbehandeltes Naturprodukt.
Es eignet sich bestens für das Warmräuchern wie Kalträuchern und kann daher vielseitig eingesetzt werden. Neben der typischen Verwendung im Räucherofen oder Räucherschrank verleiht es auch beim Grillen Ihrem Grillgut einen mild rauchigen Geschmack.

Räuchermehl entsteht beim Schneiden von Buchenholz. Während des Sägens anfallende Späne werden von uns getrennt gesammelt um eine Vermischung mit anderen Holzsorten zu vermeiden.
Da die richtige Holzfeuchtigkeit eine wichtige Rolle beim Räuchern spielt, werden unsere Buchenspäne vor dem Verpacken luftgetrocknet.
Verpackt in einen etwa 17 kg schweren Sack haben Sie immer genügend Buchenmehl für Ihre Räucherexperimente.

Sie können das Räuchermehl während unserer Geschäftszeiten jederzeit abholen.
Wir haben immer ausreichende Mengen auf Lager.